IFB 2016 : Boe/Mogensen au rendez-vous

Publiée par Ewan Maleszka le vendredi 28 octobre 2016 à 22:11
Carsten et Mathias 2
Crédit photo : badmania.fr

Ces chouchous-là restent inflexibles !Mathias Boe et Carsten Mogensen écartent Kamura/Sonoda en deux sets très convaincants, et affronteront Astrup/Rasmussen. Sung Ji Hyun est également en demi-finales de ces IFB 2016.

Boe/Mogensen assurent la victoire et le spectacle

Opposés aux jeunesKamura/Sonoda, Boe/Mogensen commencent le match avec sérieux et prennent l'avantage au score à la pause, 11-7. Très agressifs, les Japonais restent au contact de leurs adversaires et recollent même à 14-16, mais ils n'inquiètent pas outre mesure les Danois qui remportent le set 21-16.

Malgré les sept cordages cassés (!) par la paire danoise dans le deuxième set qui perturbe le rythme de jeu, le spectacle proposé régale le public parisien. Kamura/Sonoda attaquent constamment mais ne trouvent pas la solution face à des Danois solides en défense et maîtres du filet. Ceux-ci prennent le large dans la deuxième partie du set et remportent le match 21-16, 21-12 sous les applaudissement de Coubertin. Mathias Boe peut faire le show, Carsten Mogensen et lui sont sur la voie royale pour une troisième couronne parisienne.

Sung Ji Hyun en dent de scie

Le match entre les têtes de série 3 et 4 nous a réservé son lot de surprises, les joueuses dominant tour à tour la rencontre. La Coréenne gagne le premier set en menant en score pendant toute la durée de celui ci. Dans le deuxième, la tendance s'inverse radicalement, la Taïwanaise prend l'avantage à 8-0, puis gagne le set 21-5. La troisième manche est beaucoup plus disputée, et alors que les deux joueuses sont à égalité à 14 partout, la Coréenne ne tremble pas pour prendre les devants et s'imposer 21-15, 5-21, 21-15.

A noter également l’élimination des Russes Ivanov/Sozonov face à Isara/Phuangphuapet (21-14, 21-14) et la qualification de Sun Yu aux dépends de Busanan Ongbamrunphan (21-15, 22-20). Pratama/Suwardi se qualifient pour le dernier carré en remportant le match 100% indonésien face à la nouvelle paire Ahsan/Angriawan.